Des 3èmes invités par le collège au restaurant.

par M. Boisseau

A la découverte du monde de l’hôtellerie et de la restauration, direction le lycée René Auffray.





Dans le cadre du parcours avenir et de l’orientation de 3ème, des élèves intéressés par la découverte des métiers de l’hôtellerie et de la restauration se sont rendus au lycée René Auffray de Clichy.

Dans le cadre de leur orientation, deux groupes de 3èmes sont partis à la découverte des formations proposées par cet établissement dans le domaine de l’hôtellerie et de la restauration, accompagnés par Mme Faugier, M. Habibi, Mme Hernandez, Mme Amira.



En plus d’autres formations, dans le domaine de l’hôtellerie-restauration, le lycée René Auffray assure les formations suivantes :
Bac pro cuisine, bac pro : commercialisation services en restauration, CAP cuisine, CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant.
Vous pouvez retrouver en ligne le détail de ces formations.


Directeur délégué aux formations hôtelières : M. Patrick Mouëzant présente ses formations aux 3èmes.


De l’académie culinaire de France.


Les élèves du lycée apprennent aussi à gérer un hôtel : des chambres pour pratiquer sont à leur disposition.


Visite de la partie hôtellerie.


Lorsque vous rentrez dans le restaurant d’application, un bar vous accueille.


Vous pouvez attendre dans le salon. Le service, comme toutes les préparations, sont assurés par les élèves du lycée.


Visite des cuisine, là où les clients ne vont pas...



Les desserts réalisés par les élèves.


Les elèves du lycée apprennent la gestion d’un restaurant qui est aussi une petite entreprise.


Les desserts du jour qui seront servis au restaurant.


Le restaurant d’application vous accueille. Vous pouvez réserver pour venir y manger (voir en bas de l’article)


Les élèves du collège.


Lors de leur formation au lycée, les élèves apprennent à dresser une table.


Le plat du jour : escalope de veau.





Pour réserver au restaurant d’application du lycée cliquez ici.




Photographies : Mme Hernandez
Merci à la direction du collège pour avoir permis cette sortie et avoir financé le repas pris par les élèves le midi.