Influences culturelles / Cuisine

Recette tunisienne : la Mloukhia

par La Classe Journalisme

Un délice Tunisien très réputé là-bas !!

Nous allons vous présenter une recette Tunisienne qui s’appelle la Mloukhia :
C’est une sorte de plat vert, car la poudre que l’on utilise pour préparer ce plat est verte. La poudre s’appelle la Mloukhia d’où le nom du plat.

Mme Renard déguste
Mme Renard se trompe quand elle dit que c’est des épinards alors que c’est de la mloukhia !

La Mloukhia, de son nom Corète potagére est une plante médicinale que l’on retrouve au Sahara.

Voici la liste des ingrédients :

  • 100 d’huile d’olive (environ un verre)
  • 750 g de viande de bœuf sans os
  • 1 oignon
  • 6 à 7 gousses d’ail
  • 2 ou 3 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à café de harissa

les épices :

  • 100 g de poudre de Mloukhia
  • 1 grosse cuillère bien bombée d’épices de couscous

Préparation de la recette :
(proposée par ileauxepices.com)

– Versez de l’eau dans une grande casserole et mettez à bouillir.

– Découpez la viande de bœuf en gros morceaux. Puis hachez l’ail et les oignons.

– Versez l’huile d’olive dans une cocotte. Mettez les oignons à colorer puis saisissez la viande de bœuf. Une fois saisie, retirez la cocotte du feu puis réservez la viande et les oignons en laissant bien l’huile d’olive.

– Saupoudrez la poudre de Mloukhia tout en mélangeant énergiquement jusqu’à ce qu’une pâte se forme.

on laisse reposer

– Quand la pâte de Mloukhia se forme, alors remettez la cocotte sur feu très léger, puis versez l’eau bouillante petit à petit tout en mélangeant énergiquement pour ne pas faire de grumeau. Versez l’eau jusqu’à atteindre les 3/4 de la cocotte. Vérifiez que le feu soit très léger et laissez mijoter une petite heure en remu !">Prép.eau ijoter bouillante petbouiogos' alt="" src="local/cache-vignettes/L23xH20/rubon183-c8d84.jpg?1505662uIMG/jp43.8age1_3_.jpg" title='JPEG - 60.1 ko' type="image/jpeg">

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